Nutellahörnle
Zutaten:
Teig
150 g Mehl
100 g Frischkäse
100 g Butter
1 Packung Vanillezucker
zum Ausstreuen auf die Teigunterlage
100 g brauner Zucker
2 gehäufte EL Nutella
2 EL gehackte Mandeln oder Hasselnüsse
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Minuten kneten.
Entweder mind. 1 Stunde in den Kühlschrank geben oder 20-30 Minuten in die Gefriere.
Teig in 2 Teile teilen. Die Teigunterlage mit 1 EL braunen Zucker bestreuen. Ein Teil Teig zu einem Kreis 25-30 cm mit dem Teigroller ausrollen und mit 1 EL Nutella bestreichen. Ich hab das mit dem kleinen Streicher von Pampered Chef gemacht.
Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Dann mit dem Nylonmesser 8 Tortenstücke auschneiden und von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen.
Mit dem zweiten Teigteil genauso vorgehen.
Dann die Mandeln oder Hasselnüsse auf die Teigmatte geben und die Hörnchen darin welzen.
Ich habe sie dann auf dem James gebacken alternativ ein Backblech mit Backpapier verwenden.
15 Minuten bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen und auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.