Rührkuchen mit extra Portion Vitaminen
Saftig und einfach lecker! Obst und Gemüse kann auch getauscht werden mit z.B. Zucchini, Birne…!
Zutaten:
4 Eier
140 g Zucker
200 g Öl ( geschmacksneutral)
1 Apfel geviertelt
1 Möhre in Stücke geschnitten
100 g Nüsse gemahlen
100 g Schokostücke
200 g Mehl
1 Backpulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf außer Mehl und Backpulver und 40 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die leicht gefettete und mit Grieß oder Mehl ausgestreute Kranzform geben und 55 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter etwa 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen.