Rhabarberkuchen ohne Schnickschnack
Zutaten
2 Eier
100 g Butter
180 g Zucker
1 Tl Vanilleextrakt
200 g Mehl
1 Pack Backpulver
200 g Schmand
500 g Rhabarber
100 g Himbeeren Tk oder frisch
2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Rhabarber schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Ich habe die runde Stoneware (26cm) verwendet, die fetten und bemehlen oder mit Gries ausstreuen.
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eier, Butter, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 4 cremig rühren.
Schmand hinzufügen und 20 Sekunden / Stufe 4 weiter rühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver dazu und 10 Sekunden / Stufe 4 unterheben. Eventuell noch mit dem Teigschaber nachrrühren.
Den Teig in die Form füllen und mit dem Obst belegen.
Mit dem braunen Zucker bestreuen und 50 Minuten backen!
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, entweder stürzen oder in der Form servieren
und dann mit Puderzucker bestreuen.