James,  Kuchenrezepte

Fantakuchen

Der ein oder andere kennt ihn sicherlich noch aus der Kindheit! Er schmeckt auch heute noch gut! Entweder einfach nur mit Puderzucker oder verziert mit einer Glasur und bunte Streusel ist er auch ein toller Geburtstagskuchen oder eignet sich super als Ausflugsproviant!

Zutaten:

170 g Zucker
5 Eier
150 ml Sonnenblumen oder Rapsöl
400 g Mehl
1 Pack Backpulver
180 ml Fanta

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.

Eier und Zucker 20 Sekunden / Stufe 3,5 schaumig schlagen. Öl, Mehl und Backpulver hinzugeben und weitere 15 Sekunden / Stufe 3,5 Rühren. Dann die Fanta dazu und wieder 15 Sekunden / Stufe 3,5 rühren.
Ich habe den großen Ofenzauberer von Pampered Chef verwendet – den bitte fetten. Alternativ ein Backblech mit Backpapier auslegen oder auch fetten.

Der Kuchen darf nun 20 Minuten backen.

Auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.