Sweet Cherry küsst Cheesecake
Zutaten:
Boden
250 g Weizenmehl
1 Pack Backpulver
70 g Zucker
100 g Quark
100 g Milch
90 g Öl ( Rapsöl, Sonnenblumenöl)
Cheesecake
300 g Frischkäse
150 g Quark
2 Eier
100 g Zucker
40 g Speisestärke
etwas Zitronensaft und evtl Abrieb
1 Glas Kirschen abgetropft
Streusel
150 g Mehl
60 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
90 g Butter Kalt
Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 1 Minute in der Knetstufe verkneten.
Den Teig in die Form geben und mit dem Teigschaber verteilen, ich hatte die große Ofenhexe von Pampered Chef verwendet. Die hat folgende Maße : ca. 39×25 cm.
Den Mixtopf nicht spülen. Die Cheesecakemasse in den Topf geben und 30 Sekunden / Stufe 3 rühren.
Backofen aufheizen ( 180 Grad Ober/Unterhitze)
Auf den Boden verteilen, Kirschen genauso darauf verteilen. Nun die Streusel zubereiten. Alle Zutaten für 40 Sekunden / Stufe 4 verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Der Kuchen muss 40 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze gebacken werden. Er sollte gut ausgekühlt sein damit die Masse fest ist, am besten am Vortag zubereiten!