Kürbisflammkuchen
Wir lieben Kürbiscremesuppe. Aber leider bleibt da immer etwas Kürbis über, deswegen hab ich für uns das perfekte Rezept entdeckt! Kürbisflammkuchen.
Als Boden stellt ihr bitte einen Flammkuchenteig nach dem Rezept zu:
Zutaten:
10g frische Hefe oder 1/2 Pack Trockenhefe 110 g lauwarmes Wasser
15 g natives Olivenöl
200 g Weizenmehl
1 TL Salz
Zubereitung:
Hefe und Wasser in den Thermomix geben und 2 Minuten/37°/Stufe 2 auflösen. Olivenöl, Mehl und Salz hinzugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen. Nun den Teigling in eine große leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Belegen tun wir ihn dann so :
Zutaten:
200 g Creme fraiche
150 g Gouda oder Emmentaler
100 Parmesan
1/2 Apfel säuerlich
1 rote Zwiebel
125 g gewürfelter Bacon
Salz, Pfeffer, Muskat
150 g Kürbis
Zubereitung:
Backofen auf 230 Grad Ober/ Unterhitze aufheizen. Den Teig auf dem James oder Pizzastein von Pampered Chef ausrollen.
Mit Creme fraiche bestreichen, würzen. Den Kürbis fein darauf hobeln, den Apfel ebenso und dann Käse darüber reiben. Den Speck darauf vereteilen und als Krönung die Zwiebel drüber hobeln!
Dieser Traum von Flammkuchen wandert nun etwa 20 Minuten in den Backofen.
Sehr lecker auch, wenn ihr beim Servieren etwas Balsamico darüber verteilt.
Viel Vergnügen beim zubereiten!