Falscher Hase schwimmt in griechischen Sahnekartoffeln
Dieses Gericht ist so lecker, einfach und vorallem ein All-in-One Gericht!
Leider hatten wir alle so Hunger das wir keine Zeit hatten das Gericht für ein Foto besonders schön zu drapieren.
Aber da es das defintiv öfters geben wird – Bilder werden mal erweitert!
Zutaten:
Hackbraten:
700g Hackfleisch gemischt
2 Eier
5 El Semmelbrösel
1 El Ajvar
2 Tl Salz
3 Prisen Pfeffer
1 Tl Paprikapulver edelsüß
5 Scheiben Bacon
Sahnekartoffeln:
1kg Kartoffeln
2 Becher Rama Cremefine zum Kochen 7% alternativ normale Schlagsahne
1 EL Kräuter ( ich nehm immer italienische TK-Kräuter)
1 TL Oregano
1 Tl Suppenbrühe
1 Tl Salz
2 Prisen Muskat
1 Pack Feta
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und waschen.
Hacklfleisch mit den oben genannten Zutaten vermischen und zu einem Braten formen und mit Bacon umwickeln.
Den falschen Hasen in den großen Ofenmeister von Pampered Chef legen. Die Kartoffeln seitlich um den Braten legen.
Die Sahne mit den Gewürzen verrühren und über die Kartoffel verteilen. Den Feta dann darüber bröseln.
Das ganze wandert nun mit Deckel für 50 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze in den Backofen.
Dann nochmal weitere 20 Minuten ohne Deckel garen. Garprobe bei den Kartoffeln machen!
Bei uns gab es einen grünen Salat dazu! Ein Gedicht sag ich euch!!!