Apfelrohrnudeln
Dieser Duft….mmmh…so einfach zu machen und doch gibt es sie viel zu selten bei uns!
Gestern hab ich sie gemacht und hier das Rezept für euch:
Zutaten:
200g Milch
60g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
1 Pack Trockenhefe
1 Prise Salz
500g Mehl
5 Äpfel
Butter und brauner Zucker zum Fetten der Form
Zubereitung:
Milch, Butter, Zucker, Eier und Hefe bei 37Grad/2Minuten/Stufe2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 3 Minuten kneten.
Der Teig ist etwas klebrig ja ich weiß / lässt sich aber nach gehen super bearbeiten!
1 Stunde Gehzeit!
Kurz vor der Zubereitung Äpfel reiben z.B. mit meinem ersten Lieblingsartikel der Microplane Reibe.
Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen zu einem Rechteck und je nach Wunschgröße in Stücke teilen.
Den gerieben Apfel verteilen , jeweils in die Mitte und das ganze dann zu machen (alle 4 Ecken zur Mitte und vorsichtig schließen) . Dann jede Kugel mit der „Naht“ nach unten in die mit Butter und braunem Zucker gefettete Form z.B. runde Stoneware von Pampered Chef .
Backzeit etwa 25 Minuten je nachdem wie braun sie sein sollen.
Lauwarm mögen wir sie am liebsten!
Abwandeln könnt ihr die Füllung in dem ihr Zwetschgen oder Kirschen nehmt.
Dazu passt ganz gut eine Vanillesoße oder Vanilleeis.