Knusperbrot aus der Lilly
Zutaten:
240g Wasser
1 Pack Trockenhefe
10 g Zuckerrübensirup
250g Weizenmehl Typ 550
90 g Dinkelmehl Typ 1050
60 g Roggenmehl Typ 1150
10 g Salz
10 g Olivenöl
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup im Thermomix 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten dazu und 4 Minuten kneten.
Den Teig z.B. in der Nixe oder in einem anderen Gefäß zugedeckt gehen lassen. Etwa 1 Stunde ( sollte doppelt so viel sein)
Mindestens 10 mal falten auf einer Teigunterlage, zu einem Laib formen und ab damit in die gefettete und gemehlte Lily. Nochmal etwas bemehlen und einschneiden. Deckel drauf und für 50 Minuten in den KALTEN Backofen auf 240 Grad Ober/Unterhitze.