Kuchenrezepte,  Ofenhexe,  runde Stoneware

Pflaumen/Zwetschgenkuchen mit Mandelknusper

Zutaten

Teig

120 g Zucker
180 g Butter
1 Pack Vanillezucker
4 Eier
260 g Mehl
30 g Milch
50g Speisestärke
1 Pack Backpulver

Mandelknusper

100g Butter
70 g Brauner Zucker
100 g Mandel gehobelt

ungefähr 700g Pflaumen oder Zwetschgen oder Kirschen

Zubereitung

Den Backofen auf 180Grad Ober/Unterhitze aufheizen.Das Obst waschen und entkernen und vierteln bzw halbieren.

Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf und 1 Minute auf Stufe 3,5 rühren.
In der Zeit die runde Stoneware Form fetten und etwas Gries ausstreuen. Natürlich könnt ihr den Kuchen auch in jeder anderen Form mit 26er Durchmesser machen.
Den Teig einfüllen und mit dem Obst belegen.
Den Kuchen in den Ofen und 25 Minuten backen.
Kurz vor Ende der 25 Minuten die Butter und den Zucker in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen und die Mandeln untermischen.
Die Masse dann auf den Kuchen im Backofen verteilen und weitere 35-40 backen.

Hier gehts zu meinem Pampered Chef Onlineshop
http://www.pamperedchef.eu/familienzauberkueche