Kuchenrezepte,  Ofenhexe,  runde Stoneware

Rhabarberkäsekuchen

Zutaten:

Boden u. Streusel:
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl

Füllung:
150 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
500 g Quark
20g Zitronensaft
1 Pack Vanillepudding
500 g Rhabarber in Würfel ( 1cm breit)

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze vorheizen.

Ich hab die Stoneware rund von Pampered Chef verwendet mit 26 cm Durchmesser.

Teig u. Streusel: alle Zutaten in den Mixtopf und 10 Sekunden / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Teigs in eine Springform geben und ausrollen, einen Rand formen. Den Rest Teig umfüllen und beiseite stellen.

Füllung: Butter u. Zucker für 30 Sekunden / Stufe 4 cremig rühren. Quark, Eier, Puddingpulver und Zitronensaft zugeben und weitere 30 Sekunden auf Stufe 4 mixen.

Quarkmasse in die Springform geben und mit Rhabarber belegen. Streusel darauf verteilen.

Backzeit: 50 Minuten bei 180 Grad Ober / Unterhitze. Mind. 3 Stunden auskühlen lassen.

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