Herzhaft

Bauerntopf

Geliebt und unkompliziert!

Zutaten:
500g Hackfleisch gemischt
2 Paprika
600 g geschälte Kartoffeln

Soße
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch (alternativ 2 Prisen Knoblauchgranulat)
1 El Öl
60 g Tomatenmark
600 ml Wasser
1 El Aijvar
1 Tl Majoran
1 Tl Thymian
1 Tl Paprika edelsüss
1 Tl Salz
2 Prisen Pfeffer
1 El Gemüsebrühpulver

Zubereitung:

die Zwiebel halbieren und für 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Vom Topfrand nach unten schieben und das Öl dazu, 2 Minuten/ Stufe 2/ 120 Grad dünsten. Restliche Zutaten dazu und 5 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2 köcheln lassen. Kartoffeln und Paprika würfeln. Hackfleisch im Topf anbraten, Gemüse dazu und kurz mitbraten. Dann die Soße dazu und etwa 35 – 45 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit einem Klecks Kräutercremefraiche servieren. Dazu passt ein leckerer grüner Salat.