Kuchenrezepte

Orangensahnetorte

Hier findet ihr einen ganz einfachen Biskuit verfeinert mit leckerer leichter Orangensahne… je nach Geschmack dürft ihr diese mit 1 El Amaretto noch verfeinern. Herrlich….

Zutaten:

Biskuit
5 Eier
120g Zucker
1 Pack Vanillezucker
120g Mehl
2 Tl Backpulver

Sahne
500 g Schlagsahne
250g Speisequark 40%
100g Zucker
Abrieb einer Orange
Alternativ 1 El Amaretto
4 Tl San Apart
1 Dose abgetropfte Mandarinen

Zubereitung:

Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf, Messbecher in den Deckel einsetzen und 6 Minuten/ 37 Grad/ Stufe 4. Dann nochmal 6 Minuten ohne Temperatur auf Stufe 4 weiterschlagen. Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.

Mehl, Backpulver zugeben und 4 Sekunden/ Stufe 3 unterheben. Eventuell nochmal mit dem Teigschaber nachhelfen.
Ich hab den Biskuit in der runden Stoneware von Pampered Chef gebacken. Diese gut fetten und bemehlen oder mit Gries ausstreuen.
20 Minuten backen. Den Kuchen 5 Minuten ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen, dort sollte er gut und komplett auskühlen bevor man ihn mittig durchteilt in Boden und Deckel – mit einem richtig scharfen großen Messer klappt es bei mir immer perfekt.

So, nun zur Füllung:
Die Sahne schlagen entweder im Thermomix ( so mach ichs: Schmetterling rein, Sahne direkt aus dem Kühlschrank einfüllen und Stufe 3,5 ohne Zeit schlagen. Ich bleibe daneben stehen – höre und schau immer wieder rein. Wenn ihr denkt sie ist fertig, Deckel auf – Löffel rein und testen. Falls nicht bitte immer nur 2,3 Sekunden weiter schlagen und wieder testen. ) oder ihr nutzt euer Handrührgerät.

Sanapart dazu, Quark, Orangenabrieb und den Zucker nochmal 10 Sekunden Stufe 3,5 verrühren.

Dann lege ich die abgetropften Mandarinen auf den Boden, fülle 3/4 der Sahne ein und mit dem Rest streiche ich die Torte aussen und oben ein.
Ich habe sie noch mit etwas Kakao bestreut.



Fertig!