Großer Ofenmeister,  Herzhaft,  James,  runde Stoneware

Köttbullar

Zutaten:

700g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
1 Ei

Soße
1 Zwiebel oder 1/2 Tl Zwiebelgranulat
15 g Tomatenmark
30 g Butter
30 g Mehl
300g Rinderfond
200g Sahne
1/2 Tl Paprika edelsüß
1/2 Tl Salz
1 El Sojasoße
2 Prisen Pfeffer

Zubereitung:

Hackfleisch mit Gewürzen und Ei gut vermengen und kleine Bällchen formen. Ich habe sie im Backofen in der großen Ofenhexe von Pampered Chef gebacken – in kalten Ofen 35 Minuten Ober / Unterhitze 220 Grad. Ihr könnt sie auch in der Pfanne braten.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten!

Für die Soße Zwiebel 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern ( bei Granulat den Schritt weg lassen und nachher mit den Gewürzen zugeben).
Tomatenmark und Butter hinzugeben, 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.

Soße zu den Bällchen geben und servieren!

Wir hatten es mit Kartoffelstampf aus der Lilly und Preiselbeeren gegessen.