Französisches Brot
Zutaten:
300 g Wasser
1 Pack Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
( wenn ihr eine längere Gehzeit habt reicht ein 1/2 Päckchen Hefe bzw. 1/4 frische Hefe )
250g Dinkelmehl Typ 1050
250g Weizenmehl Typ 405
2 Tl Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe für 2 Minuten/ 37 Grad/ Stufe 2 verrühren.
Mehle und Salz dazu und 5 Minuten kneten.
Den Teig eine Stunde in der leicht geölten großen Nixe abgedeckt gehen lassen. Dann den Teigling auf einer leicht bemehlten Teigunterlage solang falten bis der Teig Spannung bekommt ( mind. 10mal). Das Brot bemehlen – geht gut mit dem Streufix, und einschneiden.
Ich habe hier den kleinen Zaubermeister auch Lily genannt zum Backen verwendet. Man kann das Brot im großen Ofenmeister von Pampered Chef backen, da mach ich dann immer ein Zwillingsbrot.
Brot in den kalten Ofen und 50 Minuten bei 240Grad Ober/Unterhitze backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.