Weltbester Marmorkuchen
Supersaftiger Marmorkuchen, ihr werdet ihn lieben!
Zutaten
300g Butter
370g Mehl
190g Zucker
1 Pack Vanillezucker
5 Eier
1 Pack Backpulver
100g Orangensaft alternativ 100g Milch
1 EL Kakao
2 EL Nutella
Zubereitung
Backofen auf 180Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek. /Stufe 5 weich rühren.
Restliche Zutaten außer Kakao und Nutella 40 Sek./ Stufe 5 vermischen mithilfe des Spatels verrühren.
¾ des Teiges in die gefette Form füllen – in meinem Fall ist es die Kranzform von Pampered Chef.
Zum restlichen Teig den Kakao und Nutella einfüllen und nochmal 20Sek./Stufe 5 mit Spritzschutz mixen.
Dann in die Form füllen mithilfe eines Spatels – ich nutze natürlich wieder den Schaber von Pampered Chef. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig rühren und dann für 50 Minuten in den Backofen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und nach 5 Minuten etwa aus der Form stürzen.
Tipp: Ihr könnt auch noch Kirschen auf dem Teig verteilen bevor der dunkle Teig eingefüllt wird dann 5-10 Minuten länger backen .
Am besten eine Stäbchenprobe machen.
Viel Spaß beim Schlemmen!