All in One Platte
Ich liebe einfache und schnelle Gerichte. Wir essen meist abends und dann ungern aufgewärmt also heißt es meist nachmittags schnell kochen.
Und was geht da einfacher als alles auf den großen Ofenzauberer oder die White Lady zu tun und ab in den Backofen! Das tolle ist, ihr könnt hier die Gemüsesorten je nach Saison austauschen.
Hier mein Rezpt dazu:
Zutaten:
5-6 mittelgroße Kartoffeln
1Zwiebel
2 Zucchini
4 Karotten
6 Hähnchenunterschenkel oder Hähncheninnenfilet würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
Für die Soße:
2 Becher Rama Cremefine zum Kochen 7% oder normale Schlagsahne (insgesamt etwa 400ml)
1 Knoblauchzehe oder 2 Prisen Knoblauchgranulat
1 gestrichener Tl Salz
2 Prisen Muskat
2 Prisen Pfeffer
150 Gramm Gouda oder Bergkäse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln ( sollten gleich dick sein)
Zuccini und Karotten ebenfalls hobeln- Zuccini dicker weil sie schnell gar sind
Nun alles schön in die Form schichten – außen die Kartoffeln dann das Gemüse und mittig das gewürzte Fleisch.
Alle Zutaten für die Soße verrühren bzw Knoblauch fein hacken/pürieren und über die Kartoffeln verteilen. Gouda über die Kartoffeln reiben und ab in den Ofen bei 220 Grad etwa 40Minuten.
Bitte eine Garprobe machen!