Apfelrahmkuchen
Zutaten
Teig
150 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
Belag
600 -800 g Äpfel gern säuerliche z.B. Boskop
20 g Speisestärke
2 EL Zimtzucker gemischt
Rahmguss
120 g Zucker
200 g Schmand
300 g Quark 40%
3 Eier
1 Pack Vanillepudding
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze.
Mehl, Butter, Zucker im Mixtopf auf der Teigstufe / 2 Minuten kneten. Den Boden in die leicht gefettete Form (26cm) geben, ausrollen und 10 Minuten vorbacken.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Zutaten für den Belag (Äpfel, Zuckermischung, Speisestärke) in den Mixtopf geben und Stufe 5/ 5 Sekunden zerkleinern. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Zutaten für den Rahmguss in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 4 vermengen. Den Rahmguss auf die Äpfel geben und ab damit in den Ofen. Backzeit 50 Minuten. In der Form mind. 3 Stunden auskühlen lassen.